【蘋果新品】要來了?新版 MacBook Air、Mac mini 通過 NCC 驗證!

181127-35174-1

上月,蘋果在紐約舉辦發表會,並推出新設計的 iPad Pro、MacBook Air 等新品。儘管此次發表會的新品,台灣都未列入首發,但針對新版 MacBook Air 與 Mac mini,蘋果則已經在稍早送測 NCC,並過過相關驗證,可能暗示這兩款新 Mac 會在近期登台開賣。

外觀大改版的重點新品 iPad Pro,目前則尚未出現在 NCC 驗證清單裡。

稍早,NCC 也審核通過了另一蘋果新品 HomePod。HomePod 是一款主要透過 Siri 或其他 iOS 裝置操作的智慧音響,相比 Amazon Echo 或 Google Home 等競品,主打了較好的音響工程,但定價也同時較高。

181127-35174-2

至於新版 MacBook Air,則在保留 MacBook Air 經典的楔型設計之餘,加入更多新 MacBook 的元素,像是更薄、螢幕邊框更窄,但也失去了背蓋上的蘋果燈與 MagSafe 充電器,全面換用 USB Type-C。

比較特別的是,這次 MacBook Air 的外殼採用 100% 再生鋁,同時加入了 Touch ID 指紋辨識。其螢幕解析度自然也升級到了 Retina 層級。

Mac mini 則是相隔 4 年後,蘋果再次改版這個產品線。除了加入太空灰色、外觀也採用 100% 再生鋁。Mac mini 也提供了大量連接埠,並升級其陳舊的硬體效能。

不過兩款新品的定價也創下新高,如新版 MacBook Air 的定價便較先前的 31,900 元,大漲至 39,900 元起。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *