【聽歌更暢快】 Apple Music 宣布提供官方歌詞功能

181012-34853-1

身為全球第二大音樂串流服務商,Apple Music 近日更新了瀏覽歌詞服務。

據了解,Apple Music 的數據庫媒體公司《Genius》於12日宣布所有 Apple Music 的訂閱者都能直接查看音樂歌詞,用戶只需在「正在播放」頁面向下滑動,就能找到「歌詞」顯示選項。

181012-34853-2

經過測試,目前絕大多數的西洋流行音樂都已提供歌詞,華語流行的支援度則有待加強,少數歌詞只提供簡體中文版。

181012-34853-3

此外,除了 iOS 版外,Mac 用戶現在也能透過 iTunes 的 Apple Music 來查看音樂歌詞,方法是在播放欄右邊的「更多」選項,打開點擊右邊的「歌詞」即可。

根據《Genius》的說明,新的歌詞功能目前不支援 Android 版的 Apple Music,必須等未來 Android 版的 Apple Music 支援《Genius》數據庫才有望支援。而 iOS 與 MacOS 的用戶只需將系統更新到最新版,就能支援歌詞顯示功能。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *