【夢想海賊王】侵害著作權 應賠償東映動畫及萬代南夢宮娛樂 1300 萬元

93597111ed6f1ba66e1692fe7f12kry5

 中國海淀法院於 2016 年受理了東映動畫株式會社、株式會社萬代南夢宮娛樂控告北京有愛互娛科技有限公司著作權侵權及不正當競爭糾紛一案。因認為《夢想海賊王》(又名《草帽船長》、《頂上之爭》、《偉大航路》)手機卡牌遊戲未經許可,使用了《航海王》動畫片中 214 個動畫角色美術作品及部分原創角色對應的劇情。

  原告東映動畫株式會社、萬代南夢宮娛樂將被告北京有愛互娛科技有限公司訴至法院,要求有愛公司停止侵權、消除影響、賠償損失 500 萬元人民幣等。日前,海淀法院審結了此案,法院判決被告有愛公司賠償原告東映動畫經濟損失 300 萬元人民幣等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *