【櫻桃小丸子】作者櫻桃子 15 日因病去世 享年 53 歲

  以半自傳漫畫《櫻桃小丸子(ちびまる子ちゃん)》廣為大眾所知、出道至今已 34 年的日本女性漫畫家「櫻桃子(さくらももこ)」,8 月 15 日晚間因乳癌不治去世,享年 53 歲。

5acd33e2d369be3884d8a1a726122hy5

  櫻桃子本名三浦美紀,1965 年生於靜岡縣清水市,1984 年仍就讀大學時就以短篇漫畫出道,1986 年畢業後開始連載以自身童年經歷為基礎的半自傳漫畫《櫻桃小丸子》,1989 年獲頒講談社少女漫畫獎,隔年《櫻桃小丸子》改編為電視動畫播出後風靡全日本,成為家喻戶曉的漫畫家。

  根據「櫻製作」團隊今(27)日在櫻桃子官方部落格公布的消息,櫻桃子已於 2018 年 8 月 15 日晚間 8:29 因乳癌不治去世,享年 53 歲。守靈與告別式遵照遺族意願,僅開放親友參加。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *