【螢火蟲之墓】導演高畑勲因病去世享壽 82 歲 與宮崎駿同為吉卜力兩大台柱!

046b7716ac7b0ff14609aa3b0c10flj5

  根據日本媒體報導,曾執導《螢火蟲之墓》、《平成狸合戰》,以及參與《風之谷》、《天空之城》等經典動畫電影製作的知名動畫導演高畑勲,4 月 5 日在東京因病去世,享壽 82 歲。

  1935 年在日本三重縣伊勢市出生的高畑勲 ,是被譽為 “日本動畫巨匠” 的全球知名資深動畫導演,曾提攜後輩宮崎駿並與宮崎駿成為一輩子的盟友。1959 年畢業於東京大學文學部法文科。因學生時代曾受動畫感動,因此畢業後就加入東映動畫。首度執導的作品為電視動畫《狼少年》。後於 1965 年與宮崎駿及大塚康生合作,執導首部動畫電影《太陽王子 霍爾斯的大冒險》。

  高畑勲後與宮崎駿一同跳槽到 A Production,並曾合作執導《熊貓家族》等動畫電影。後跳槽至日本動畫,曾執導《尋母三千里》等世界名作劇場系列作品。在與宮崎駿合作製作完動畫電影《風之谷》後,由鈴木敏夫牽線,與宮崎駿一同創辦吉卜力工作室。其後曾執導《螢火蟲之墓》、 《兒時的點點滴滴》、《平成狸合戰》、《隔壁的山田君》、《輝耀姬物語》等動畫電影。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *