【Apple】蘋果神速開放又關閉 iOS 降級驗證!竟是因這原因

180112-32658-1

蘋果昨1/11日突然開放iPhone、iPad 及iPod Touch系列等設備的iOS 舊版本驗證通道,但在不到兩小時內,隨即又無預警地快速關閉,此極為罕見的情形,引發各界熱議。據了解,此並非因為蘋果讓步策略,主要原因是蘋果驗證伺服器發生異常,所導致的錯誤問題,在蘋果發現後已緊急關閉相關設備的驗證通道。

過往,蘋果每推出新版 iOS,就會在約一星期左右的時間關閉前一版的官方伺服器簽名驗證,讓用戶即使有舊版 iOS 的 IPSW 檔(用於在 iTunes 安裝 iOS 韌體),也無法將手機刷回老版 iOS,等同強迫升級。這樣的作法,一方面是防堵用戶降回有安全漏洞的舊版,另一方面則是防堵越獄。

此次這起因伺服器異常造成驗證管道「意外」開放事件,目前蘋果官方尚未有正式回應。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *