【寶可夢】邊開車邊玩Pokémon Go真的很慘!半年內造成數百萬美金損失與車禍

在一份新的報導指出,知名手機遊戲《Pokemon Go》雖然在 AR 增廣現實領域獲得重大的成功,為遊戲公司帶來巨大的獲利,但在社會上卻造成不少嚴重的問題,例如去年的報導曾指出許多玩家為了捕捉稀有神奇寶貝,闖入私人民宅等事件層出不窮。而在交通安全上,同樣也令人堪憂。

根據《The Verge》引述美國普渡大學經濟學家 Mara Faccio 以及 John McConnell 的研究報告指出,以美國印第安納州為例,在 2016 年 7 月《Pokemon Go》正式釋出後148天內,造成的財產損失估計介於 520 萬美金(約新台幣 1.5 億)至 2550 萬美金(約新台幣 7.6 億)之間;如果將該範圍擴展至整個美國,那數字將到達約 20 億美金(約新台幣 600 億)至 73 億美金(約新台幣 2200 億)之多。

Mara Faccio 以及 John McConnell 將該份報告取名為《神奇寶貝之死》。在提匹肯奴河的 286 起交通事件中,有 134 人是因為靠近捕捉神奇寶貝的據點「Pokéstops」所引起,這代表《Pokemon Go》雖鼓勵許多人外出,卻可能直接造成車禍事件。

報導中也認為,這是由於玩家熱衷於在交通工具上捕捉神奇寶貝,而非老實的步行到達「Pokéstops」,在錯誤時間與錯的地方捕捉神奇寶貝,因此造成「Pokéstops」附近的車禍機率上升,為了遊戲而造成生命財產損失,絕對是相當不值得的行為。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *