【日本旅遊】確定了!日本向全球旅客收「出國稅」2019年起實施

日本觀光廳與財務省近日宣布,將徵收「出國稅」,收取對象包括日本人與外國旅客,預計從2019年起只要從日本出境,每人都會收取1000日圓的出國稅。

d2887901

訪日旅客數年年破新高,日本政府預計在2020年訪日旅客數將破4000萬人次、2030年將破6000萬人次,為了維護各地觀光景點與文化財和日本景觀,因此決定比照歐美國家收取出國稅,預計每年將增加400億收入。

d2640344

根據日本媒體報導,出國稅政策預計從2019年開始實施,雖然確切實行細則尚未公布,但預計會採用附加在機票、郵輪船票費用當中。

目前世界多國早已開始收取出國稅,如澳洲每年僅是出國稅收入就有約800億(日圓),韓國也已經實施出國稅政策,每人為1萬韓圜,為韓國每年增加260億(日圓)稅收。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *