【Face ID】iPhone X 的 Face ID 功能,將限制這類用戶無法使用…

170928-31518-1

Apple iPhone X 雖然已在月中的 Apple 發表會登場,但最近傳出因產能問題導致 iPhone X 恐怕將延期上市,用戶要體驗 Face ID 帶來的便利也得再等上一陣子。

外媒《Business Insider》報導指出,由於 iPhone X 上僅只 Face ID 能作為生物身份認證的唯一憑據,因此過去支援 Touch ID 的 App (包括 Apple 自家的付款機制 Apple Pay )都將自動支援 Face ID。Apple 表示這些 App 不需要另外做升級的動作。

170928-31518-2

不過,未來 Face ID 可能將有一個限制,就是 Apple 將會禁止未滿 13 歲的孩童使用 Face ID,原因不明。但普通情況下,於 11 月即將發售的 iPhone X 上,Face ID 將能完全取代 Touch ID,為了保證 iPhone X 發售後能完美運作,Apple 目前正在加快開發人員對 Face ID 與 App 支援上測試。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *