【京都公車漲價】1日券調整成600日元,明年上路!

kyotobus-16

都市為保護眾多古蹟,無法大規模興建地下鐵及電車,取而代之的是便捷的公車網絡。

不過,由於觀光客數量太多,公車經常客滿,造成京都民眾有車搭不得,抱怨搭不上公車。調高1日券售價目的,是希望能減少一些觀光客搭乘。

在京都只要持有公車1日券,在230日圓均一票價路段內,可不限次數搭乘京都市營公車或民營公車。

遊客在京都,只要1天搭3次公車,買1日券就回本,相當受觀光客喜愛。

2000年時,公車1日券從700日圓降到500日圓,發售張數達到100萬張,2015年度增加到614萬張。

購買公車1日券多是外國人,幾年前開始,就可以看到提著行李箱搭公車的外國觀光客,讓擁擠變成常態,也衍生出當地居民搭不上車,觀光客要花不少時間上下車,結果就是公車經常誤點。

決定從2018年3月開始調漲公車1日券價格,由現行500日圓漲到600日圓。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *