【台中新地標】梧棲海洋生態館,主打200種水母,2017年底預計開幕!

A15377_1495453090_1

台中海洋生態館5月16日舉行上樑典禮,全館以大甲溪岩石作為建築物外觀,融合白海豚意象與保育復育觀念,館內建置水深9公尺、蓄水量700公噸的大洋缸,展示台灣種類最豐富的水母及在地海洋動植物。
海洋生態館除生態教育功能,結合餐廳與露天咖啡座,美麗的台灣海峽也將展現眼前,結合海線雙星、三井outlet等各種景點,將讓全世界看到台中的美。

館內另外還有白海豚推廣區、濕地生態介紹、海洋生態展示、景觀餐廳、紀念品商店販賣區,屆時將串聯高美濕地美景,發展成台中海線觀光帶。
台中的朋友們已開始期待,預計「海洋生態館」將成為中部海線新的代表性地標。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *