【WannaCry】勒索病毒WannaCry 事件中最大受害者原來是….

4383748478

上星期爆發的勒索病毒 WannaCry 令到全球各地的電腦用戶人心惶惶,令到不少人在星期一早上都不敢即時開電腦。

不過今次的侵害,差不多所有版本的 Windows XP 以上版本都無一倖免,到底哪個系統的用戶是最大的受害者呢?估計大部份讀者都猜會是 Windows XP 吧,因為是最舊的系統,正常來說漏洞應該會最多。

WannaCry-Win7

日前知名防毒軟件開發商 Kaspersky 的實驗室做了一個統計,表示今次的受害者中,Windows 7 的用戶佔的比例最高,而其中標準 x64 版 Windows 7 更是最多,其次是 x64 版 Windows 7 Home Edition。

至於 Windows XP 嘛,根據資料在受影響的用戶當中的百分比不足 0.1%。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *