【 iOS 10.3】更新 iOS 10.3 的另一大優點,看 A 片不怕中毒?

170330-29520-1

目前 iOS 10.3 已經正式釋出更新,除了沒有傳出重大災情,更有不少用戶發現系統流暢度有所改善,這些正面評價有助於 Apple 加速推廣新系統的普及。而現在另一個 iOS 10.3 的優點,恐怕會讓不少人更願意盡快升級系統!

根據《ZDnet》的報導指出,Apple 在 iOS 10.3 中修復了 Safari 存在的漏洞,藉此確保駭客無法透過該漏洞騷擾用戶,藉此欺騙 iPhone 或 iPad 用戶中毒、要求贖金卻不協助處理的狀況。

170330-29520-2

該報導指出,駭客是透過入侵成人網站,在用戶想要點開影片收看時透過無法關閉的 JavaScript 彈出視窗,讓用戶誤以為裝置出現異常。藉此假扮成執法機關,要求用戶購買 100 英鎊的 iTunes 禮物卡進行詐騙。

由於這只是個簡單的異常,因此只要在設定中清理 Safari 的快取即可解除。但為了避免駭客用這個方式欺騙用戶,Apple 在 iOS 10.3 更新中也修復了這個漏洞,讓想在網路上找影片欣賞的用戶不會再被駭客愚弄。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *