解決駕駛人最大惡夢!Google Maps 新功能讓人大呼太貼心!

170119-28389-1

Google Maps 是許多人每天生活中不可或缺的重要夥伴,好用的導航功能、即時路況資訊更是許多駕駛人的首選地圖服務。現在,Google Maps 又推出了全新的功能,可以解決駕駛人最大的煩惱─找停車位!

開車出門最大的煩惱就是找停車位,尤其在擁擠的都市中若又碰到交通尖峰時段,停車位可說是一位難求。不過,最新的 Google Maps 功能將可以幫你免去這項煩腦!科技外媒 Android Police 在 Google Maps 9.44 beta 版中發現,Google Maps 在預覽導航的畫面當中,在左下角出現了一個小的「P」按鈕,可以顯示目的地停車車位的多寡,將會以 3 種等級來區分,包括「容易」(easy)、「中等 」(medium)與「有限」(limited)來標示停車位的多寡,以便駕駛人查詢。

170119-28389-2

如果該地區停車位有限,左下角的 P 就會變成紅色,若是「容易」或「中等 」,P 字則會是藍色。

這項功能還在測試中,目前 Google Maps 9.44 beta 有 APK 版本可供下載,但新增的停車位功能似乎還沒有對台灣開放;未來新版本正式推出後是否會直接在台灣上架,還要看看 Google 接下來的動作。目前駕駛可以利用其他 App 來即時尋找停車位,例如台北好停車、停車大聲公等。未來 Google Maps 結合導航與停車位尋找兩大功能,預計將會為駕駛人帶來更大的便利性。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *