【京都清水舞台維修】明年後將關閉修3年!今年有安排趁早~。

e34ab574fd1dafcedfc5e0015ee43cc4
清水寺最有名懸空展望台「清水寺舞台」,置身其中彷彿被山林包圍,遠眺京都,美景盡入眼簾。據日本傳媒報道,清水寺本堂將於明年春天起維修屋頂,屆時展望台將被建築架包圍,遊客則不能到展望台遊覽,工程將於2020年東京奧運前完工。

根據「朝日新聞」報導,京都著名景點清水寺將在明年春天開始整修,屆時屋頂將會架起鷹架,但是整修期間將會保留參拜通道,遊客還是可以站在清水舞台上,但是原本右邊是清水舞台、左邊是京都街景的美景暫時看不到了。
京都清水寺建於日本奈良時代,也是清水寺自1633年正殿燒毀重件以來,最大規模的整修,預計投入40億日圓(約新台幣11億元)進行全面修復。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *