3 分鐘看懂 Apple 發表會!7 大重點一次掌握!

An attendee displays the new MacBook Pro laptop computer during an event at Apple Inc. headquarters in Cupertino, California, U.S., on Thursday, Oct. 27, 2016. Apple Inc. introduced the first overhaul of its MacBook Pro laptop in more than four years, demonstrating dedication to a product that represents a small percentage of revenue. Photographer: David Paul Morris/Bloomberg
Apple 於 27 日舉辦了「Hello Again」特別發表會,雖然發表會時間不長,但卻有不少驚喜!以下就為大家整理出這次發表會的七大重點,讓你在最快時間掌握 Apple 的新品資訊。

Macbook Pro 大升級!有哪些不同型號?

Apple 執行長 Tim Cook 指出,本週是 Apple 推出史上第一台筆電 PowerBook 的 25 週年,因此才決定在本週推出全新的 Macbook Pro。全新的 Macbook Pro 與上一代 Macbook 相比,機身厚度薄了 14%,重量也輕了不少。Macbook 共有 13 吋以及 15 吋兩種款式,顏色則有銀色與太空灰兩款。

A guest points to a new MacBook Pro during an Apple media event in Cupertino, California, U.S. October 27, 2016.   REUTERS/Beck Diefenbach

15 吋的機種搭載的是 Intel Core i7 處理器(有兩款,時脈分別為 2.6GHz 與 2.7GHz,價格也有所不同),其他規格包括 AMD Radeon Pro 圖像處理器、16GB 2133MHz 記憶體、256GB/512GB 內部儲存空間、四個 Thunderbolt 3 連接埠以及最新的 Touch Bar 和 Touch ID。

13 吋機種則有 3 種型號,最低階版本未搭載 Touch Bar 與 Touch ID,處理器為 Intel Core i5 2.0GHz。另外兩款則是搭載 Intel Core i5 處理器,但時脈可達 2.9GHz,內部儲存容量分別為 256GB 及 512GB。

Touch Bar 功能很強大!

Macbook Pro 最大的特色就是移除了原本的功能鍵,改採用觸控式的 OLED Touch Bar。Touch Bar 支援多點觸控,更可以隨著使用中的應用程式隨意變換。舉例來說,如果你正在瀏覽網頁,Touch Bar 呈現的可能就是你的書籤或是分頁,讓你可以一指輕鬆操控。若使用的是照片,Touch Bar 就會跳出編輯工具,讓你可以更換濾鏡或是放大縮小。Touch Bar 也支援即時通訊軟體的表情符號、貼圖、快速選字等等,讓用戶在使用上更為便利。

Apple Inc. Debuts New MacBook Computers

全新 Macbook Pro 也首次將 Touch ID 與電源鍵整合在一起,使用的是與 iPhone 7 相同的 Touch ID 感測器,同時內建了全新的 T1 晶片,讓用戶可以透過 Touch ID 來使用 Apple Pay。此外,Macbook Pro 的 Touch ID 還會自動辨識不同的指紋,若有兩人要共用一台 Macbook Pro,只要將手指放在 Touch ID 上,Macbook Pro 就會自動切換帳號,使用起來相當方便。
161028-27079-5
這些專業應用程式都支援 Touch Bar!

Apple 在發表會上也展示了許多專業應用程式升級後的新功能,以及透過 Touch Bar 操作的方式。包括 Final Cut Pro、Adobe Photoshop、DJ Pro 等等。另外還有幾款應用程式是在發表會上並未展示,但同樣支援 Touch Bar 的,包括 Microsoft Office、Pixelmator、Sketch 以及 DaVinci Resolve。

161028-27079-6

LG UltraFine 5K 顯示器

發表會上,Apple 宣布與 LG 合作打造了一個專給 Macbook Pro 用的 5K 顯示器。Apple 全球行銷副總 Phil Schiller 稱之為「Mac 最佳的外接顯示器」,解析度為 5120 x 2880,還可在顯示筆電內容時同時幫之充電。
161028-27079-7
Macbook Air 沒有獲得更新!

Apple 今天在發表會上宣布,將不會更新 Macbook Air,而是會以未搭載 Touch Bar 的 13 吋 Macbook Pro 來取代 Macbook Air。Apple 表示,13 吋入門款的 Macbook Pro 比 Macbook 更小、機身也更輕薄。
161028-27079-8
看 Apple TV 更方便!應用程式「TV」登場

Apple 在發表會一開始就先為大家端出 Apple TV 的全新應用,名稱就叫做「TV」。Apple 表示,透過 TV 這款應用程式,用戶可以更好的管理個人訂閱的節目,而除了 Apple TV 以外,用戶也可以在 iPhone、iPad 上透過 TV 應用程式來收看。TV 應用程式將會於今年 12 月先於美國上市。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *