不只一款新 Macbook Pro?Apple 發表會新品將有 3 個!

161025-27022-1
Apple 將於台灣時間 10 月 28 日凌晨 1 點舉辦發表會,預期新款 Macbook Pro 將會成為發表會主角。現在最新消息也證實了這個預測,並且還進一步指出,Apple 發表會上將會有 3 款全新的 Macbook 筆記型電腦!

根據《BGR》的報導,一份來自俄國的文件透露,Apple 已經向該國發出產品販賣申請,而該申請文件則是出現了三種不同的筆記型電腦型號,分別是 A1706、A1707 以及 A1708。從機體序號來看,新的 MacBook 將預載最新的 MacOS Sierra 作業系統。雖然該文件並沒有透露出過多的細節,但報導指出,這三款型號沒意外的話分別代表 13 吋、15 吋的 MacBook Pro,以及一款全新改款的 MacBook Air。
161025-27022-2
有一部分說法認為,12 吋的 Retina MacBook 將會取代 MacBook Air,但該機種已於年初時進行過更新,因此機會並不大。

近期對於新 MacBook 的討論,幾乎都集中於 Macbook Pro 系列,而 MacBook Air 的消息則是相當稀少。消息指出新款的 MacBook Pro 將會搭載新的 OLED 觸控式功能鍵(將可以依照應用程式的不同而做出不同的功能),並且加入 Touch ID 指紋辨識功能。

161025-27022-3

除此之外,外型變得更薄也預期會是這次改版的重點。隨著顯示卡技術的進步,13 吋 MacBook Pro 有機會在高階機種重新添加獨立顯示卡,以因應更強的效能需求。由於對手 Microsoft 所推出的 Surface Book 不僅具備獨立顯卡,在重量與輕薄程度也略勝 13吋的 MacBook Pro,因此為求勝利,Apple 或許會強化 MacBook Pro 的繪圖效能。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *