寶可夢抓寶退燒!讓出美國 iOS 最賺錢遊戲王座

pikachu

《Pokémon GO》(精靈寶可夢 GO)熱度消退,拱手讓出美國蘋果應用程式商店的搖錢樹頭銜,狂熱程度維持 74 天。

VentureBeat、華爾街日報報導,儘管 Pokemon 補怪配件「Pokémon GO Plus」上週開賣,卻未能提振人氣,Pokémon 在美國蘋果應用程式商店的最賺錢寶座上,只坐了 74 天,本週二(20日)位子不保,遭到《部落衝突:皇室戰爭》(Clash Royale)篡位。
screen-shot-2016-09-22-at-10-40-21-pm
▲ 在美國時間 21 日時,Pokémon GO 的名次再次下滑被阿諾史瓦辛格代言的《雷霆天下》( Mobile Strike)擠下,變成排行第三

Sensor Tower 表示,芬蘭遊戲商 Supercell 的《部落衝突:皇室戰爭》,近日遊戲升級,增加新的競賽模式和虛寶,美國每日營收因此大增三倍至 100 萬美元。Pokémon 在美國蘋果商店的稱霸天數為第三長,第一名是《部落衝突》(Clash of Clans)、蟬聯最賺錢榜 347 天,第二名是《糖果傳奇》、維持天數為 109 天。

pokemon-go-top-grossing-comparison

Pokémon 補怪配件「Pokémon GO Plus」16日在日本開賣後,就被粉絲搶購一空、大缺貨,下次出貨要等到 11 月。任天堂(Nintendo)17 日宣布,於 9 月 16 日開賣的「Pokemon GO Plus」目前處於缺貨狀態,現在正進行追加生產,下次出貨預定日為 11 月上旬。

Pokémon GO Plus由任天堂負責販售、製造,為一款可像手錶一向戴在手腕上的穿戴式產品,玩家無需使用智慧手機,只要附近有 Pokémon 出現,Pokémon GO Plus 就會藉由發光、震動來告知玩家。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *