《超夯》寶可夢行動電源,竟然會爆炸!?

寶可夢熱潮帶動周邊商機,行動電源也因為做成寶貝球造型跟著大賣,不過現在卻有民眾買的寶貝球行動電源發生爆炸。投訴民眾說,充電時聽到爆炸聲,就看到寶貝球上下連接處開始冒出濃煙,之後甚至出現火花,整顆寶貝球燒得焦黑,詢問專家才知道,現在市面上販售的寶貝球充電器全都沒有合格認證。

白色濃煙從寶貝球中間竄出來,還隱約可以看到火光,這可不是小火龍跑出來了,而是寶貝球行動電源爆炸了。
630760-XXL

投訴人張景樺:「燒起來,那個火竄出來的時候整個寶貝球就迸開了。」整顆寶貝球裂成兩半,零件也燒的焦黑剝落,連球裡都是滿目瘡痍,這顆起火的造型充電器在網路上可是賣到缺貨。
630761-XXL

3C達人Tim:「他們很多人應該是從中國或是一些山寨的地方去批貨過來的,所以你會覺得它的誤差值很多。」種類多、製造地也不同,寶貝球目前出了三代,二代一比一原型打造,自燃機率相對較低,初代LED款就是這次爆炸主角,最新款加上投影燈用電量增加,反而容易過熱起火,是三個產品裡危險No1。
630764-XXL

文章出典自 三立新聞網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *