微軟承認,更新 Windows 10 可能會讓電腦當機

20154176992_3c034a72c9_k_d

Windows 10 剛經歷一波半強迫式的年度大更新,也是 Windows 10 推出以來最重大的一次更新。然而根據富比世報導,在更新後有不少使用者指出電腦當機無法使用的情形。

微軟最近則是在官方的問與答中,正式確認了 Wndows 10 年度更新可能會造成當機的漏洞,也提到目前還沒有解決方法。

其中微軟提到:「我們目前收到部分用戶回報安裝 Windows 10 年度更新後出現當機情形。這情形發生在將系統安裝在 SSD 固態硬碟,而其他程式和資料儲存在另一硬碟的電腦上。在安全模式中開啟 Windows 10 則無此狀況。若您碰到這項問題,請耐心等待我們進一步調查,並隨時查看這條討論串的更新。」

至於在微軟聲明中的「部分使用者」數量,可以看到自問題爆發以來,美國最大討論區之一 Reddit 上的首條討論串已經有約 1000 條受災回報留言,在微軟自己的問題回報討論區也已經有 35 頁的相關問題留言。
當然這個數量對照上百萬 Windows 10 使用者來說比例不高,不過相對的,就算比例不高,在這套銷量龐大的作業系統上也會造成為數不少的災情。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *